Navigation

    • 공통사항
    • 해외연수 및 취업에 열의가 있는 자

      각국 학생비자 및 취업비자 취득에 결격사항이 없는 자

      영어 능통자 또는 업무상 영어회화 가능 자 우대

    • 한국산업인력공단 국비지원 프로그램 지원자격
    • 만 29세 이하 미취업자 (개설인원의 30%내에서 만30세 이상 선발 가능, 비자 취득 가능자만 해당)

      2년제, 4년제 대학 졸업자 (고졸자의 경우 해당분야 1년 이상 경력자 우선 선발)

      대학 재학생, 휴학생, 졸업예정자 불가능. 연수 시작 시점에 반드시 졸업증명서를 제출여야 함.

    • 모집 프로그램 관련 분야 전공자 또는 해당분야 1년 이상 경력자 우선 선발

      남자의 경우 군필 또는 면제인 자

      산업인력공단으로부터 지원받은 해외취업 연수과정(인턴포함)을 수강한 사실이 없고, 수강 중에 있지 아니한 자

    • 비자 취득 조건 (비자에 대한 자세한 내용은 정보센터를 참조해 주세요.)
    호주
    • Working Holiday Visa
    • 연중 신청 가능하며, 비자 발급 인원에 제한이 없습니다.

      신청 시점에 만 30세이신 분들까지 신청 가능합니다.

    • 평생 1회만 신청 가능하며, 워홀 경력이 있으신 분은 세컨비자를 소지하고 있거나 취득 가능하신 분들만 프로그램에 참여할 수 있습니다.

      신체검사는 흉부검사를 진행하며, 신체검사 상에 이상이 있는 경우 비자가 거절되거나 비자심사기간이 2~3개월 이상 소요될 수 있습니다.

    캐나다
    • Co-op Visa (Study Permit + Work Permit)
    • 나이 제한은 없으나, 기본적으로 학생비자와 자격이 동일합니다. 캐나다 대사관에서 봤을 때 “학생”비자에 적합하지 않은 분들, 이민을 계획할 만한 나이이신 분들, 사회 경력이 많으신 분들은 비자 거절확률이 높습니다. 대학 재학생 또는 졸업한지 얼마 되지 않으신 분들이 발급 확률이 높습니다.

    • Working Holiday Visa
    • 연간 2회 공개 모집을 통해 약 2,000명을 선발합니다. 신청기간이 아닌 경우, 발급받을 수 없습니다.

    • 호주와 동일하게 만 30세까지 신청 가능합니다.

      신체검사 시행 결과 이상이 없어야 합니다.

      심사기간이 약 2~3개월 소요되며, 기존 워킹홀리데이 비자 소지자는 참여 가능합니다.

    싱가포르
    • Work Permit
    • 학력은 고졸 이상이어야 하며, 나이제한은 없습니다.

      고용이 확정된 후에 신청이 가능하므로, 고용주 인터뷰에 합격하신 분들만 신청 가능합니다.

    피지
    • Internship Permit & Short-term Permit
    • 나이 제한은 없으며, 신체검사 상에 이상이 없으면 발급이 가능합니다.

    필리핀
    • SSP & 관광비자
    • 관광비자로 입국하여 현지에서 연수기간만큼 연장해야 하며, 공부를 위한 허가증인 SSP(Special Study Permit)를 취득합니다.

      어학원에 등록하면, 나이와 기간제한 없이 받을 수 있습니다.