Navigation

    • 특징 : 싱가포르 노동청에서 발급하는 정식 취업비자로서, 최초 승인 시 2년간 싱가포르 내에서 취업활동이 가능한 비자입니다. 고용주의 채용이 확정된 이후 비자 신청이 이루어지며, 비자 승인서 상에 채용기업 상호, 급여 등이 기록됩니다.

    • 신청자격 : 16세 이상, 50세 이하의 고졸자 이상의 외국인은 고용주를 통하여 본 비자를 신청할 수 있습니다.

    • 신체검사 : 국내에 신체검사 기관이 없어 싱가포르 입국 후 현지에서 시행합니다.

    • 비자의 연장 : 2년 만료 후 고용주의 동의가 있으면 현지에서 연장이 가능합니다.

    • IPA - 비자승인서 샘플