Navigation

    • 한국 여권 소지자가 3개월 이상 뉴질랜드에서 학업할 계획이 있는 경우 학생비자를 신청하셔야 합니다. 학생 비자 신청서 양식은 뉴질랜드 이민국 웹사이트에서 다운로드 하실 수 있으며 학생비자 가이드를 참조하시면 학생으로서 뉴질랜드로 여행시 필요정보를 확인하실 수 있습니다.
    • 방문자 또는 취업인으로서 뉴질랜드에 이미 입국하신 분들 중 학업을 희망하시는 경우 뉴질랜드 내에서 학생 비자를 신청하실 수도 있습니다. 이에 대한 사항은 가까운 뉴질랜드 이민국으로 연락하시거나 이민국 웹사이트 http://www.immigration.govt.nz을 방문하시기 바랍니다.
    • 신청기간 : 연 1회 (매년 4월 경)
    • 신청방법
    • 홈페이지 회원가입(Register) 후에 이용 가능

    • 추후 현지에서 본인의 비자관련 정보 및 상황을 확인해야 하는 경우가 있으므로 본인의 User Name과 Password는 반드시 메모하기를 요망

    • 온라인 신청 전 또는 후에 이민성 지정병원에서 신체검사

    • 뉴질랜드 총 예상체류기간이 12개월 이상(과거 뉴질랜드 체류한 기간 포함)인 경우 Medical and Chest X-ray Certificate(1007) 양식을, 6개월~12개월 미만인 경우 X-ray Certificate for Temporary Entry(1096)양식을 출력

    • 신체검사 결과를 뉴질랜드 홍콩사무소에 송부

    • 일부 병원에서는 일정의 수수료를 받고 신체검사 결과를 뉴질랜드 홍콩사무소에 보내주는 서비스를 제공

      뉴질랜드 온라인 신청 후 15일 내에 신체검사 결과가 도착해야 함

    • 해당 서류를 15일 내에 제출할 수 없는 경우 반드시 사전에 사유서를 작성하여 workingholiday@dol.govt.nz로 알림

      사유를 작성하여 보내도 고려의 대상이 되는 것이며 (take this into account) 확실히 용인된다는 것은 아니므로 가급적이면 해당 기간 내에 제출 권장

    • 출처 : 뉴질랜드 이민성 메일

    • If you cannot provide the required document for any reason within 15 days, please contact workingholiday@dol.govt.nz as soon as possible.
    • If you are able to show a genuine and reasonable attempt to provide this document to us, such as a confirmation of an appointment with your medical examiner, or a receipt for an appointment you have attended but have not yet received results from, we will take this into account.
    • - 개인이 송부할 시 동봉된 결과서류 열어보지 말 것
      - 신체검사 결과는 3개월 미만까지 유효
    • - 이민성 지정병원(Panel Doctors) : 연세세브란스병원, 하나로의료재단, 가톨릭대학교 강남성모병원, 부산침례병원

      병원에 따라 업무시간, 신체검사 처리시간 등이 다르기 때문에 반드시 사전에 연락 요망

    • 신체검사 결과 송부처(Immigration New Zealand Hong Kong Branch)

    New Zealand Consulate-General, Immigration New Zealand,
    Hongkong Branch
    Suite 6508, Central Plaza, 18, Harbour Road,
    Wanchai, Hongkong
    Tel : +(852)2525 5044 / e-mail : nzcghkg@biznetvigator.com
    • 비자 승인 결과 확인

    • 홈페이지를 통해 비자 승인 결과 여부 확인가능

      홈페이지 접속 및 로그인, 비자정보(Visa Details) 출력, 입국 심사시 스탬프 수령

    • 비자 신청 비용
    • NZ$165 (신용카드 결제 : 비자 또는 마스터 카드만 가능)

    • 쿼터제한 : 3,000명 선착순 선발
    • 기본 자격요건
    • 만 18세~30세(비자신청 시)의 부양자녀가 없는 한국 국적 소지자

      유효한 여권 소지자, 신체 및 정신이 건강한 자

    • 체류기간 동안 최소 생활비(NZ$4,200)와 왕복항공권 비용을 충당할 재정적 능력이 있는 자

      체류기간 동안 의료보험(medical and comprehensive hospitalization insurance)에 가입한 자

    • 뉴질랜드 워킹홀리데이 비자의 주요 특징
    • 평생 1회에 한해 발급 가능

      입국유효기간 : 비자 발급 후 1년 이내

      체류기간 : 뉴질랜드 입국일로부터 12개월

      (뉴질랜드 현지에서 신청하는 경우 본인이 비자 기간을 조절하여 신청할 수 있음)

    • 예를 들어 2018년 5월 1일 비자승인을 받으면 2019년 5월 1일까지 뉴질랜드에 입국하면 되고, 2018년 5월 1일 입국했다면 2019년 4월 30일까지 비자가 유효함

      어학연수 : 최대 6개월

      취업조건 : 총 12개월 (한 고용주 밑에서 제한 없이 일 가능)

    • 뉴질랜드 워킹홀리데이 비자는 뉴질랜드 현지에서도 온라인 접수가 가능하나, 한국에서 신청하는 것이 권장됨

      (호주의 경우는 호주 국외에서만 신청 가능)

    • 여행 목적이 아니라고 의심할 만한 사유가 있는 경우 출입국 심사관이 입국을 거부할 수 있음

      (입국 심사에서 문제 야기 시 보호받을 수 없음)

    • 방문비자로 뉴질랜드 입국 후 현지에서 워킹홀리데이비자를 신청할 경우, 고가의 신체검사비용을 지불해야 함 (약 5만원)

    • 비자연장(Working Holiday Maker Extension Visa) : 3개월 연장가능
    • 자격요건

    • 현재 워킹홀리데이 비자 자격으로 뉴질랜드에 체류하면서 3개월 이상 원예 및 포도재배업에 종사한 경우

      만 18세 ~ 30세인 자

    • 출처 : 뉴질랜드 이민성 홈페이지

    If you are in New Zealand on a working holiday visa and you are able to show you have undertaken three months or more of seasonal work in the horticulture and viticulture industries during your working holiday, you may apply for the Working Holidaymaker Extension Visa.
    • 신청방법

    • 반드시 뉴질랜드 현지에서 체류하면서 신청해야 함

      Immigration New Zealand Branch(이민성 지역사무소)에 방문접수 또는 우편접수

    • 구비서류 : 비자 신청서 - SSE Work Visa Application(INZ 1153) 작성, 신청비(NZD 140), 원예 및 포도재배업에 종사했음을 증빙하는 서류(고용주의 서안과 세금 납부 증명서 / Inland Revenue Department statements)

      귀국 항공권 또는 이에 상응하는 잔고 증명서

    • 연장할 경우 1년 이상 체류하는 것이므로 사전에 신체검사(Medical and Chest X-ray Certificate, INZ 1007)를 제출하지 않은 경우 재검사 후 결과 제출

      워킹홀리데이 비자 만료 전, 이민성에 처리기간을 정확히 문의하고 신청하는 것이 권장됨

    • 워킹홀리데이 비자 관련 문의처

    National Contact Centre in Auckland

    전화 : 09 914 4100

    팩스 : 09 914 4728

    이메일 : OnlineServicesEnquiries@dol.govt.nz