Navigation

    • 영국 학업비자는 크게 3종류 (GSV, ESVV, SVV) 나뉘어 집니다.

      6개월 이상 학업 예정자는 사전에 GSV 또는 ESVV 비자를 받아야 합니다.
    • 2010년 4월 1일자로, 만5세 이상 모든 학생비자 신청자들은 영국비자지원센터 방문 전에 예약해야 하고, 온라인으로 신청서를 작성 후 인쇄하여 비자지원센터 방문 시 지참하여야 합니다. 본인이 직접 방문 하여, 제반 서류제출과 생체인식과정(지문스캔/디지털 사진 촬영)을 마쳐야 합니다. 가족이라도 신청자 개개인 별로 예약해야 합니다.
    • 비자심사 기간은 업무일 기준 최소 15일 정도 예상하셔야 합니다. 입국 심사 시, 입국심사관의 주관적 판단으로 X-ray 검사를 요구 할 수도 있습니다. 반면에, 6개월 이내 학업 예정자는 학생 비자를 받지 않고, 영국 입국 시 공항에서 학생 방문비자 (Student Visitor Visa)를 받으면 됩니다.
    • 6개월 이상의 학업을 할 수는 없으며, 현지에서 비자 연장, 변경은 불가하며, 영국 체류 기간 동안 일을 할 수 없습니다. 영국 입국 시에 입학허가서 및 학비 완납 영수증, 숙소에 대한 정보, 리턴 항공 티켓을 제시하면 됩니다. 만약, 이전에 영국 비자가 거절된 적이 있다면, 영국 입국이 거절될 수도 있으니, 이런 경우 한국에서 미리 비자를 받아가는 것이 좋습니다.
    • 6개월 미만 어학연수(SVV)
    • 어학연수만 가능, 영국 입국 시 스탬프로 받음, 영어레벨 필요 없음, 현지에서 비자 연장/변경 불가, 아르바이트 불가, 비자 신청비 없음 (입국 승인 도장에 입국 심사관의 STS or VST 라는 명시 받아야 함)

    • 학생방문비자(Student Visitor Visa)는 6개월 미만의 기간 동안 영국에서 공부하고자 하는 외국학생들을 위한 비자입니다.
      영국 입국 시 공항에서 입국심사를 통해 발급되며, 이때 영국에 입국하는 '목적'이 '학업'임을 증명해야 합니다. 이 증명을 위해 필요한 서류는 2007년 9월 이전 무비자로 영국 입국 시 준비하셨던 서류들과 매우 유사하며 아래와 같습니다.
    구비서류 만료 6개월 이상 남은 여권
    입학 허가서(가능한 원본 지참)
    숙소 디테일(해당 숙소, 연락처 등)
    왕복항공권
    • 6개월 이상 11개월 미만 어학연수(ESVV)
    • 어학연수만 가능, 한국에서 신청해야함, 영어레벨 필요 없음, 현지에서 비자 연장/변경 불가, 아르바이트 불가

    • 영국에서 영어과정(English language course)을 6개월 이상 신청한 학생들은 연장학생방문비자(ESVV: Extended Student Visitor Visa)로 영국에서 최대 11개월까지 체류하면서 공부할 수 있습니다. ESVV비자는 영국에서 공부하기 위해서는 반드시 영어과정(English language)을 등록해야 합니다.
    • 연장학생비자는 만 18세 이상 학생들만 지원 가능하며, 기존의 학생방문비자(SVV: Student Visitor Visa)와 달리 영국 현지가 아닌 한국에서 비자를 받아야 합니다. 또한, 비자 서류가 불충분할 경우 비자가 거절될 수도 있습니다. 현지에서 비자 연장을 할 수 없으며, 비자가 만료되면 한국으로 꼭 돌아와야 합니다. 동반 비자는 또한 불가능하며, 아르바이트도 할 수 없습니다.
    • 반드시 UKBA에 등록된 학교에서 공부해야 하며, 두 학교 및 두 센터를 지원할 수 있습니다. ESVV비자는 영어레벨에 관계 없이 지원이 가능하므로, 영어 성적표(IELTS 등)제출은 필수 사항이 아닌 선택 사항입니다. 비자레터 원본을 받아서 비자를 접수해야 하며, 비자 심사 소요 기간은 14일 정도입니다.
    학생 비자(General Student Visa) 개요
    • 11개월 이상 어학연수(GSV)
      학생비자 구비서류를 준비하여 한국에서 발급받고 출국하셔야 합니다.
      - 현지연장가능
      - 무료 국가 의료보험 혜택이 가능합니다.
      - 아르바이트가 가능합니다 (정규 대학교 진학시에만)
      - 공인영어성적표가 필요함-토플, IELTS, PTE, FCE, CAE
    영국 학생비자 신청시 공통 구비서류
    여권원본 학업 종료일까지 충분한 유효기간(구 여권 있을 경우 함께 제출)
    영국 비자용 사진 최근 3개월 이내 여권용 사진(3.5*4.5 사이즈)
    학생비자 신청비 온라인 카드 결제
    비자 레터 원본 CAS번호가 기입된 스쿨레터
    최종학교 재학증명서 최종학교 영문 재학/휴학/졸업 증명서
    최종학교 성적증명서 최종학교 영문 성적증명서
    영문 재직/경력 증명서 재직자의 경우 제출
    사업자등록 증명원 사업자의 경우 영문 사업자 등록 증명원
    영문 소득금액증명원 재직자/사업자의 경우
    영문은행
    거래내역서(28일)
    학생 본인 명의 또는 부모 명의의 최근 28일간의 영문 은행 거래 내역서

    * 재정기준

    학비 제외하고 총 학업기간 동안 런던 1,000파운드, 런던 외지역 800 파운드 생활비 증명

    영문 주민등록초본 군필 남자의 경우 제출
    * 가족관계 증명서
    * 기본증명서
    동사무소 발급 가능 (영문 변역 필요)
    * 재정보증 동의서 부모님 명의의 잔고 제출 시 부모님 서명하여 제출
    * 부모님 재직/경력 증명서
    * 부모님 사업자 등록 증명원
    * 부모님 소득금액증명원
    부모님 명의의 잔고 제출 시 (영문 제출)
    • 영국 비자 간단 정리
    GSV ESVV SVV
    비자기간 학교 등록 기간 최대 11개월 최대 6개월
    비자신청 영국비자센터 영국비자센터 영국 공항 입국심사
    현지 비자 연장 가능 불가 불가
    아르바이트 가능 (정규대학 진학시) 불가 불가
    • Why? 영국 워킹홀리데이?
      2008년부터 영국 정부와 협상을 진행해 왔던 영국청년교류제도가 마침내 2012년 7월 9일 가입이 발효되었습니다. 이에 따라 연간 1천명의 한국 청년(18~30세)들이 영국청년교류제도를 통해 영국에서 2년간 취업 활동을 하며 언어와 문화를 체득할 수 있게 되었습니다. 또한 높은 청년 실업률에 시달리는 영국 청년들도 한국의 워킹홀리데이 프로그램을 통해 1년간 한국 내 취업이 가능해집니다.
    • 영국 워킹홀리데이 이래서 좋다!
      ① 2년으로 타국가 워홀보다 2배 긴 체류 기간
      ② 어학 취업 관광들 제한없는 시간
      ③ 연수 기간 및 기관에 대한 제한이 없다.
    • 영국 청년교류제도(YMS) 참가자 자격 조건
    • 대한민국 국민으로 만 18-30세

      영국에 입국 후 초기체류를 위한 경비를 가진 자

      대한민국 정부가 발급한 후원보증서를 소지한 자

      영국 및 한국에서 범죄경력이 없는 자

    • 영국 청년교류제도(YMS) 특징
    • 영국 청년교류제도(YMS)비자는 18세에서 30세의 젊은이들을 대상으로 발급되며, 평생 1회 발급혜택이 주어집니다.
    • 평생 1회에 한해 발급

      정부 후원보증서를 발급받은 연간 1000명에 한해서 비자 신청 가능

      정부 후원보증서 유효기간 내에서만 영국 YMS 비자 신청 가능

      비자 시작일로부터 최대 2년 체류 가능

    • 체류기간이 만료될 때까지 출입국이 자유로운 복수 비자

      합법적인 장기체류증(비자)를 가지고 있는 경우, 해당 국가 소재 영국 비자센터에서 신청 가능 (단 영국에서는 신청 불가능)

      영국 현지에서 다른 비자로 전환 및 연장 불가능

    • 영국 워홀 성공의 필수 조건 = 영어 실력!
    • 영어가 부족하면 3D업종 또는 한인 식당만 취업 가능
      완벽한 준비가 없으면 현지 적응 실패
      완벽한 영어실력을 통한 사무직 인턴십 경험해 SPEC UP
    • 해외교육진흥원 만의 영국 워킹홀리데이 특권
    • 영국에서 생활을 위한 어학연수 학교 연결
      영국 어학연수 8주 이상 등록시 영국 워홀 비자 대행 무료
      필리핀 연수 희망시 장학 혜택 제공
      워킹홀리데이 보험 공동 구매
      무료 국제 전화카드 증정