[싱가포르] 김민경님, 싱가포르 인턴쉽 후기입니다.

안녕하세요:) 저는 필리핀 어학연수+싱가포르 취업 과정을 선택하여 2개월 필리핀 어학연수를 끝내고 현재 싱가포르에 취업한지 3개월 차인 김민경입니다. 저는 대학교에서 항공학과를 전공하였고 졸업을 앞두고 있을 때 즈음 제 자신이 부족하다는 것을 알고 스펙 겸 경험을 쌓고 싶어서 알아보던 중 우연히 해외교육진흥원을 알게 되었습니다. 저는 처음 호주 워킹홀리데이를 가고 싶어서 고민하던 중 저의 미래를 위해 장소영 대리님께서 싱가포르 취업이 더 나을 것 같다는 조언을 해 주셔서 고민 끝에 필리핀+싱가포르 어학연수 과정을 선택하게 되었습니다.

장소영 대리님은 출국 전 궁금했던 점들과 이력서 그리고 해외에서의 주의사항 등 하나하나 친절하게 답해주시고 케어해 주셔서 저에게 큰 힘이 되었습니다. 필리핀에서 어학연수를 시작한 지 2주 만에 호텔 면접을 보기 시작했어요! 처음에 준비도 안 된 상태이기도 하고 너무 빠르다고 느껴서 두렵긴 했지만 대리님과 필리핀 어학원 선생님들께서 이력서와 자기소개서를 검토하고 고쳐주시고, 면접 연습을 계속하였습니다. 많은 도움과 노력으로 당당히 ‘C’호텔에 합격하게 되었습니다. 덕분에 회사에 빨리 적응하여 좋은 동료들과 재미있게 지내고 있어요:)

필리핀에서 짧은 어학연수를 끝내고 싱가포르에 왔습니다. 저는 아직도 필리핀에서의 추억을 잊지 못해요. 진짜 너무너무 재미있었어요! 한 달 더 연장하고 싶은 거 참았어요! 처음 일하면서 적응하기 힘들었는데 같이 일하는 친구들이 빨리 적응할 수 있게 저에게 더 말 걸어주고 재미있게 해줘서 더욱더 빨리 적응할 수 있었던 것 같아요. 직장 동료들을 잘 만난 것 같아서 너무 너무 좋습니다. 아직 저의 영어실력이 완벽하지 않지만 소통할 수 있는 정도여서 잘 지내고 있습니다. 

해외취업을 망설이고 계신 분들이 있다면 어쩌면 인생에서 지금 밖에 없을지 모르는 기회일 수도 있어요. 계속 고민하다가 후회합니다! 절대 놓치지 않았으면 좋겠어요! 해외 취업을 하면서 많은 경험을 쌓고 있고 많이 배우고 있습니다 일이 안 힘들다고 말 할 수는 없지만 저는 적응되니까 괜찮더라고요! 그리고 무엇보다 일하는 동료들이 좋아서 일하는 시간만큼은 재미있어요. ㅎㅎ 지금 싱가포르 취업 고민하고 계신 분들이 있다면 저의 글을 보고 꼭 도움이 되었으면 좋겠습니다! 감사합니다. :)